Gustavo Sáez

Chef

Elegido en el año 2016

Gustavo Sáez, del restaurante 99, fue escogido por 50 best restaurants 2016, de San Pellegrino y Aqua Panna, como el mejor pastelero de Latinoamérica. Un galardón que, además, posicionó al restaurante en el que prepara sus postres en el puesto número 22. Tras realizar sus estudios en el Culinary de Viña del Mar, tuvo varias experiencias internacionales, hasta que llegó a Girona, España, a trabajar en El Celler de Can Roca, uno de los más prestigiosos restaurantes a nivel mundial. Fue allí donde tomó la decisión de especializarse. “En Chile es muy difícil encontrar pasteleros dedicados a la repostería en restaurantes, pero allá vi que había muchos que hacían eso, y me di cuenta de que era posible guiar mi carrera por ese lado”. Gustavo clasificó para la Copa del Mundo en Pastelería, que se celebrará en enero de 2017 en Francia, y hoy está enfocado en prepararse para ese evento, donde se especializará en esculturas de azúcar y postres al plato

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