Nicolás Salinas

Periodista

Elegido en el año 2017

En 2014 cofundó con Pablo Godoy la corporación La Chimba Cocina Con Sentido, para dar a conocer Antofagasta más allá de la minería. Había llegado dos años antes a la ciudad a trabajar como director regional de Un Techo para Chile. “Antofagasta es una plataforma culinaria que puede ser un referente a nivel nacional”, dice Nicolás. Además de conformar mesas de trabajo con los actores de la cadena alimentaria, hacen capacitaciones a restaurantes y clases de cocina en campamentos y en el Centro de Formación La Chimba. “A través de la cocina unimos y rescatamos la identidad de Antofagasta”, añade Nicolás, quien también cofundó la feria Antofa en su Salsa, que este año convocó a 20 mil personas. El año pasado La Chimba Cocina Con Sentido ganó el Avonni El Sol 2016. Desde 2014, trabaja como director del área de participación de Creo Antofagasta, plataforma de desarrollo urbano a través de un modelo público–privado.

Otros líderes en 2017