Camila Tobar
Creadora My Foods
Elegido en el año 2021
Hace 12 años fue diagnosticada de celíaca y además sufría de alergias alimentarias. Buscando una solución personal, en 2016 Camila Tobar creó My Foods, línea de mezclas listas para cocinar alimentos libres de gluten y de los principales alérgenos. Con la ayuda de un fondo Corfo, empezó con cuatro productos y hoy tiene 12, desde mezclas para hacer pan, sopaipillas, brownies, pizzas, entre otros. En 2020 estuvo dentro de las 100 Mujeres Líderes de Chile. Bajo el lema de la inclusión alimentaria, Camila se convirtió en influencer y ha colaborado con marcas como Oster, Ursus Trotter y Jumbo. También trabaja en conjunto con la Fundación Convivir apoyando en temas de difusión sobre la intolerancia al gluten. Hoy, My Foods cuenta con una planta de elaboración propia y con un equipo de 12 personas, y sus productos son distribuidos en 150 puntos de venta a lo largo de todo Chile, entre emporios, pastelerías, panaderías especializadas, Junaeb y 46 sucursales de Jumbo. En el corto plazo exportarán a Estados Unidos a través de Amazon.