Ángela Contreras

Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Elegido en el año 2012

La doctora del vino

El gobierno de Australia le proporcionó la beca Endeavor Award para realizar sus estudios posdoctorales en el Australian Wine Research Institute, en la ciudad de Adelaide. Está allí desde abril de este año e investiga el impacto del etanol en los vinos, buscando disminuir este compuesto químico en la industria vitivinícola, a través de selección de levaduras.

Ingeniera en Alimentos de la Universidad de Santiago, fue presidenta del Centro de Alumnos entre los años 2004 y 2005, llegando a formar el Primer Congreso Nacional de Ingeniería en Alimentos. Ha realizado pasantías de investigación sobre este tema en Francia, en 2010 y en España, en 2011; ambas costeadas gracias a becas que cada país le propició. Con un doctorado en Ciencia y Tecnología en la misma casa de estudios en la que se formó, Ángela pretende volver a Chile y aplicar sus conocimientos adquiridos en Australia, en la industria vitivinícola chilena. Advierte que cada año ha habido un aumento de etanol en la producción del vino, lo que reduce su calidad, perdiendo así posicionamiento a nivel mundial.

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