Stephany Poulette
Ingeniera en Administración de Empresas
Elegido en el año 2021
Tras haber trabajado 11 años en un banco, esta ingeniera en Administración de Empresas fue diagnosticada con una enfermedad musculoesquelética, por lo que quedó inhabilitada para trabajar. Después de eso, buscando una manera de recuperar su salud, llegó a los alimentos fermentados, que la ayudaron con desinflamación y el dolor articular. Así nació Kenko Vida, donde producen, aproximadamente, 150 litros de kombucha, 50 kilos de chucrut y 24 litros de kéfir al mes. Esto, con el objetivo de mejorar la salud de las personas y sus familias a través de alimentos fermentados y 100 por ciento naturales. Al ser altos en probióticos, ayudan a mejorar la salud intestinal y a fortalecer el sistema inmune.
Además, son conscientes con el medioambiente, al ser una empresa responsable, envasando en vidrio sus productos, recuperando los envases de vuelta y generando un sistema sustentable. En 2021, fue ganadora del premio Desafíos de Sostenibilidad de Co Work y luego se adjudicó el fondo Corfo Semilla Inicia. Actualmente se encuentra realizando capacitaciones y mentorías en el proceso de desarrollo del modelo de negocio porque están ad portas de abrir la fábrica, que se convertirá en la primera de alimentos fermentados ubicada en el norte de Chile.