Matías Arteaga
Chef
Elegido en el año 2021
Cocinero con experiencia en eventos, asesorías e investigación en Inglaterra, Italia, Tailandia, Francia, Uruguay y Argentina. Fue elegido chef emergente por publicación especializada Glotones Magazine y se ha posicionado al definir los productos chilenos y el oficio detrás como la base de su trabajo. Conceptos que aplica en sus proyectos, como el Festival gastronómico Ombligo Parao, del cual es director y que organizan hace siete años, que es el resultado de una campaña en la que recorren Chile conociendo carniceros, recolectores, pescadores, agricultores, etc. Hoy es conductor del programa “El ingrediente” de Canal 13C, además de haber conducido también “Herencia popular, en busca del patrimonio intangible de Chile” , del mismo canal, y “Cocina paradiso” en EmolTV. Además fue creador del concepto gastronómico de Krossbar y la apertura de tres locales. El año pasado abrió el restorán Los piures en Punta Lobo, que tiene como objetivo gastronómico trabajar creativamente con la materia prima de la Sexta Región tanto costa como secano. Para Matías “el producto manda”.