Mateo Rubio

Ingeniero Comercial

Elegido en el año 2017

Con Javiera Barrueto y Domingo Chong creó Cáscara, empresa que reutiliza los remanentes de la industria de jugos prensados en frío (la pulpa) y con ella hace harinas de frutas bajas en calorías, que después se usan en alimentos como snacks y lácteos. La idea le surgió a este ingeniero comercial de la Universidad Adolfo Ibáñez pensando en su tesis del Magíster en Innovación y Diseño. “Chile tiene un potencial agroalimentario enorme, pero esa industria tiene varias externalidades negativas. Entre ellas, el desperdicio de alimentos”, dice. Hoy venden la harina a empresas que trabajan con productos sin gluten y pronto esperan llegar a emporios saludables y tiendas naturales. En octubre, Mateo fue el único chileno en la Cumbre Agrícola Mundial de la Juventud, en Bruselas, donde participaron 100 jóvenes de 49 países. Ahí ganó tres mil euros para un nuevo proyecto, The Imperfect Picks: un currículum para enseñar sobre sustentabilidad a niños.

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