Isabel Margarita Zenteno

Dise?adora Industrial

Elegido en el año 2015


La semilla de la uva y la piel son desperdicios para las vi?as, pero Isabel Margarita Zenteno encontró en ese desecho –llamado orujo orgánico– un uso: lo transformó en harina, y esa harina la convirtió en productos gourmet. Por su invento esta dise?adora industrial recibió el premio de Innovación Avonni 2014 en la categoría de alimentos, y también ganó el premio a la Escalabilidad de ProChile, la categoría oro de Jump Chile y un capital semilla de Sercotec. Desde ni?a, Isabel vivió en la vi?a de su familia en un sector cercano a Concepción. Allí, viendo las sobras que dejaba la producción del vino, conoció el orujo, que a?os después sería su materia prima. Para producir la harina se hacen procesos de molido y secado, y luego se preparan los productos: empanadas, galletas, distintos tipos de panes, pastas, todos libres de aditivos y conservantes. Este a?o 2015 elaboró mil kilos de harina.

Otros líderes en 2015