Diego Prado

Gastronomía

Elegido en el año 2014

El CHEF DE LAS FINAS HIERBAS

Este chef logró posicionarse en el mundo gastronómico con una innovadora propuesta: utiliza en sus platos hierbas que la mayoría de las veces no se acostumbra comer, porque no se las considera ingredientes, y generalmente terminan en la basura. Sin embargo, para Diego son sus grandes aliadas ala hora de cocinar.

Tras varias visitas al extranjero, se dio cuenta de que los vegetales se usan en su totalidad, desde las hojas hasta el tallo.
Desde pequeño estuvo involucrado en el tema de las plantas y hierbas medicinales. Se encargó de mezdarlas y, mientras más aprendía de cocina, nació en él la necesidad de vincularse con ellas. Su primer taller de gastronomía, que se llamó "De raíz", se enfocaba en el uso de hierbas silvestres comestibles, principalmente de la temporada y recogidas por él mismo. Pero con el que se hizo realmente conocido, fue con "Prado Taller".
Ha sido invitado como profesor del Departamento de Innovación y Vanguardia del Basque Cullinary Center, en San Sebastián, España, donde dictan cursos reconocidos chefs, como Ferrán Adriá y Gastón Acurio.

Otros líderes en 2014