Cristián Sierra

Dueño de Sierra Restaurante

Elegido en el año 2018

Trabajó siete años en el reconocido restaurante Boragó, donde pasó por todos los cargos hasta llegar a ser sous chef de Rodolfo Guzmán, pero a fines del año pasado decidió abrir su propio camino y lanzarse con su primera propuesta gastronómica. Se trata de Sierra Restaurante, un lugar con pocas mesas ubicado en Providencia, cuya especialidad es la cocina de vanguardia en carnes. Su inspiración fue su padre, quien desde que él era chico tuvo una carnicería donde aprendió a comer prietas, queso cabeza y cortes de carne poco comunes. Su propuesta consiste en llevar estas preparaciones tradicionales a la alta gastronomía, ofreciendo un menú al almuerzo y una cena de varios tiempos en la noche. “Quiero acercar estas preparaciones típicas a los jóvenes”, dice Cristián. Kurt Schmidt, chef del restaurante 99, posicionado en el número 28 de los 50 mejores de Latinoamérica, dijo en una entrevista que “nadie en Chile se ha especializado en el mundo de las carnes como lo está haciendo Cristián”.

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