Christopher Carpentier

Chef

Elegido en el año 2005

Se hizo famoso como chef del destacado restaurante Agua y generó un nuevo estilo de cocina. Hoy, junto a sus socios Emilio Pesqueira y la familia Hiller, está a punto de lanzar un nuevo local, "C". Carpentier empezó a cocinar a los 16 años con Coco Pacheco, quien lo dejó a cargo de dos restoranes. Pero tras un par de años, decidió estudiar. Se formó en Washington y perfeccionó en Europa, desarrollando una cocina de vanguardia que mezcla ingredientes locales con estilos y técnicas de cocina internacional. Se ha ganado varios premios entre ellos la America Chef Cup en 1999 y el primer lugar del Chef de Chefs en 2001 y fue el primero en animar un programa de cocina en Chile, "Mucho Gusto" en Megavisión. Hoy, dice querer llevar la gastronomía un paso más allá. "Todo el mundo espera más porque todo ha ido mejorando", explica. "Antes los celulares pesaban un kilo, ahora sólo 100 gramos; los autos iban a 100 kilómetros por hora, ahora a 200. Este rubro tampoco se ha quedado atrás". Por eso, además de preparar la apertura de "C" a fines de septiembre, trabaja en dos proyectos de restoranes en el extranjero. Y asegura que eso es sólo el principio.

Otros líderes en 2005