Christian Sepúlveda

Agrónomo y Máster en Enología

Elegido en el año 2018

Como enólogo de la viña J. Bouchon, Christian se ha dedicado a rescatar viñedos del valle del secano en el Maule, donde se encuentran algunos de los más antiguos de Chile. Allí, pequeños productores aún cosechan la cepa país, la primera en llegar a América en el siglo XVI. A ellos, Christian les compra la fruta para producir siete vinos de esta variedad, permitiendo que estos viñedos tradicionales no se sigan extinguiendo. Lo mismo hace con otras cepas antiguas de Chile. “El 10% de nuestras ventas tiene cepa país. Estamos apostando por esta variedad”, dice. Este año, este agrónomo y máster en Enología de la Universidad de Chile organizó en la misma universidad un seminario para hacer un estudio técnico e histórico de la cepa país, la más antigua de Chile y de la cual hay poca información. Para eso viajó a España, a las Islas Canarias, donde aún quedan viñedos del origen de esta variedad, e invitó a sus productores al seminario. Lo mismo hizo con los productores de esta cepa en Argentina.

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