Benjamín Nast
Chef
Elegido en el año 2017
Junto a su mujer, la pastelera Josefa Hernández, instaló este año el restaurante De Patio. En apenas siete meses, el local se convirtió, para los críticos gastronómicos, en una de las mejores aperturas del año. Mientras, Benjamín fue elegido como Mejor Chef Emergente por la revista “Wikén”. Creció en una familia de cocineras italianas y españolas. “Por eso siempre se comió súper bien, las juntas familiares eran banquetes. La comida estaba en mi ADN”, dice. Estudió en Ecole y luego trabajó en el restaurante Adra, del Ritz Carlton. En 2009, realizó su especialización para viajar a París y ser stager en Le Tastevin, restaurante con una estrella Michelin. Volvió a Chile y en 2010 fue el chef ejecutivo de Kitchen Center. Dos años después partió de viaje nuevamente y se integró al restaurante Dos Palillos, también con una estrella Michelin, donde llegó a ser jefe de cocina en la sede de Berlín, Alemania.