Bárbara Achondo
Gastronomía
Elegido en el año 2014
Del blog a la mesa
Cuenta con un blog de recetas llamado Mi bistec, que tiene más de seis mil visitas mensuales. Es la miembro más joven del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile y acaba de lanzar el libro Del blog a la mesa.
Es historiadora, pero dice que desde siempre ha estado vinculada con la comida, "que es la mejor manera que tenemos los seres humanos de comunicarnos y conocernos, la mejor excusa para sentarse a la mesa a compartir las experiencias del día, la mejor razón para llegar más temprano a la casa, el mejor motivo para entrar en una conversación y una vía ancha para conocer una cultura diferente".
El blog Mi bistec nació en 2006 e inicialmente pretendía ser de crítica gastronómica, pero con el tiempo Bárbara se dio cuenta de que tenía muchas recetas guardadas en el computador, y que lo mejor era compartirlas. Hoy publica recetas fáciles, baratas y rápidas, porque su deseo es que sus lectores cocinen y disfruten, y la única forma de lograr eso, dice, es con recetas que cumplan con las "3B". "Son bien simples, con cosas que todos tenemos en el refrigerador, y cada técnica está bien explicada, eliminando todos los obstáculos para cocinar y comer rico". Del blog a la mesa es una compilación de recetas que "son una invitación a cocinar con lo que tenemos en nuestras casas y a atreverse a probar ingredientes diferentes", explica.